Промышленные полы: современные тенденции

9eaaf4b0ad35fad1569b0fe9c2e7ebbe

 

 

 

 

 

 

 

При устройстве промышленных полов одной из серьезных проблем является проникновение влаги со стороны основания. Для защиты напольных покрытий, помещений и оборудования от пагубного воздействия воды применяется большое многообразие материалов и решений. Одним из методов является использование профилированных полимерных мембран. Попробуем сравнить эффективность и рамки применимости этого решения с другими технологиями гидроизоляции полов.
 
Процессы под полом
Промышленный пол воспринимает все нагрузки от используемого оборудования, стеллажей и автотранспорта. Так что его устройство — важный этап строительства любого производственного или коммерческого здания. От этого зависит надежность будущего строения и длительность его эксплуатации.
Еще на стадии выдачи технического задания на проектирование бетонных полов важно правильно определить механические, химические и температурные нагрузки, действующие на промышленное бетонное основание. Например, для склада необходимо уточнить высоту складирования, тип применяемого подъемного оборудования, конструкцию и расстановку стеллажей. Важно и правильно оценить несущую способность существующих подстилающих слоев. Исходя из перечисленных факторов, создается проект конструкции промышленного пола, производится расчет несущей способности бетонного пола, определяется толщина бетонной плиты, марка используемого бетона и тип армирования.
 
Общетехнические требования к обустройству
промышленных полов — конструкция должна: оказывать сопротивление усилиям изгиба, сжатия и растяжения, ударам и истиранию; противостоять низким или высоким температурам, агрессивным химическим факторам: воде, маслам, щелочам и растворам кислот; в процессе эксплуатации не оказывать вредного влияния на здоровье людей, не выделять опасные вещества и пыль.
 
Метод 1. Классический метод гидроизоляции пола — подушка из щебня, пролитого битумом толщиной 30 см. При этом для устройства такого слоя щебня потребуется дополнительно удалить и вывезти те же тридцать сантиметров грунта. Также необходимо привлечение спецтехники для уплотнения щебня.
Метод 2. Не менее трудоемка классическая технология с применением тонких гидроизоляционных пленок из ПЭ или ПВХ. Они укладываются на подготовленную поверхность, выполняемую, как правило, из «тощего бетона» толщиной от 100 мм из бетона класса В7,5. При этом нужно понимать, что при выборе данной технологии сроки проведения работ значительно увеличиваются. К тому же применение «мокрых» процессов требует положительных температур, что накладывает сезонные ограничения на производство работ или влечет за собой дополнительные затраты на прогрев укладываемой бетонной смеси.
Метод 3. Даже такой сравнительно простой в исполнении метод, как наплавление битумно-полимерных рулонных материалов, имеет свои нюансы. При большом количестве примыканий (например, к фундаментам под оборудование и т.п.), предусмотрено большое количество деформационных и технологических швов, что значительно увеличивает трудоемкость и сроки изоляционных работ.
Метод 4. Универсальный метод. В поисках доступных универсальных решений специалисты все чаще обращаются к профилированным полимерным мембранам. Они производятся из полиэтилена высокой плотности, который исключительно долговечен и устойчив к воздействию влаги. Например, одним из элементов, обеспечивающих дополнительную защиту бетонных конструкций, в том числе и промышленных полов, является профилированная мембрана ТЕФОНД.
 
В качестве гидроизоляционного материала и для защиты полов от капиллярной влаги такие мембраны могут укладываться как по бетонному основанию (подготовке), так и на подушку из утрамбованного щебня.
Специалисты выделяют несколько основных преимуществ профилированным мембран на основе ПВП:
Высокая механическая прочность на сжатие и разрыв;
Всесезонность применения — возможность работать с материалом во всем диапазоне летних и зимних температур.