Иногда приятно провести вечер с друзьями в любимом кафе, отметить юбилей родителей в ресторане, или в выходной прийти в пиццерию с детьми, отведать вкусной пиццы. И это хорошо, если у Вас есть  любимое кафе. А если Вы сами решили стать хозяином заведения общепита и хотите начать с нуля, то есть с его проектирования, то Вам прямая дорога в компанию БМЛ-ГРУП. Специалисты нашей компании – ассы в этом деле, проектирование и строительство объектов питания не малая часть в списке наших выполненных работ. Заключив с нами договор на проект кафе, пиццерии или ресторана, Вы получите в результате успешный и рентабельный бизнес, потому что новые посетители станут Вашими завсегдатаями. Уют и приятная атмосфера сделают свое дело. Объекты общественного питания имеют ряд специфик в зависимости от вида заведения. Например, кроме уютного интерьера кафе работа в нем должна быть нацелена на быстрое обслуживание посетителей, причем большого потока. Организация обслуживания в пиццерии тоже должна быть рассчитана на поток клиентов. На кухне требования в пиццериях также имеют свою специфику и соответствующее оборудование. При разработке проекта ресторанов и баров нужно учитывать иные нормативы и требования. Здесь спокойная обстановка, без спешки посетителей при посещении, должна обеспечиваться уютными кабинетами, секциями с соответствующим освещением, наличием танцпола и желательно летней открытой террасой. И не маловажный факт при проектировании ресторанов, такое понятие как средний чек, зависящий от расценок на питание. Все это наши квалифицированные проектировщики знают и учитывают при проектировании. Любое проектирование начинается с общения с Вами и посещения места, где будет располагаться проектируемый объект. На основании замеров и обследований составляется техническое задание. В этом задании для проектировщиков – технологов, архитекторов, строителей, инженеров-сантехников и электриков будут составлены требования к проекту. Все разделы проекта специалисты компании БМЛ-ГРУП выполняют с соблюдением действующих норм и правил строительства в Украине. В результате проект будет включать в себя несколько разделов.
Технологический проект. В эту часть проекта кафе, пиццерий и ресторанов входит план размещения технологического оборудования и спецификация с указанием технических характеристик оборудования.
Архитектурный проект. В нем содержатся планы помещений с площадями, развертки перегородок, разрезы по ним, конструктивные решения перегородок, информация о расходе материалов и креплений.
Инженерный проект. В этот раздел проектирования кафе, пиццерий и ресторанов входит информация о подключении коммуникаций: вентиляции, отопления, водоснабжения, канализации и электроснабжения. Специалисты компании БМЛ-ГРУП разрабатывают планы инженерных систем, а также схемы учета расходов холодной и горячей воды.
Дизайн-проект. Завершающая стадия проектирования это дизайн-проект. Вы как заказчик хотите, конечно, чтобы Ваше заведение было самым лучшим, самым популярным. Вот как раз в этом разделе проектирования можно и реализовать окончательно будущий вид объекта. Для индивидуальности образ кафе, пиццерии или ресторана может быть задуман на любую тематику. Например, кафе для любителей джаза, или пиццерия для фанатов знаменитого артиста или певца, а может ресторан для поклонников государственного деятеля. От этого зависит стиль интерьера, планировка и также освещение. Фасады кафе, пиццерий и ресторанов должны соответствовать интерьеру. И в тоже время гармонично вписываться в архитектурную среду города или природное окружение.